2024/6/4
◆2024/6/4

一般的に、
・学童野球(小学生)
・少年野球(中学生)
・高校野球(高校生)

小学生の1年生になり親の手を離れて学校に通う。一般的に。
低学年は外で体を動かして楽しむ。
高学年になり心と野球の基礎を学び、自分でやれる事は自分でやる。親はそれを見守る。中学1年生になり、親元を離れて生活する中学生もいる。小学生で学んだ自立を継続し、高校に向けて明確な目標を立てる。自立を延ばし、親はそれを遠くから見守る。高校1年生になり、親もとを離れて生活する高校生もいる。小学生・中学生で歩んできた一所懸命を一生懸命で一心不乱に打ち込む。親はそれを更に遠くから見守る。そして成人へとなるのではないかと。

親が子に注ぐ愛情はいくら与えても構わない。
ただ・・・与え方だと思います。
子はいつか社会へと羽ばたきます。その歩む学べき道が小学生・中学生・高校生かと。その一環が自立ではないかと。

では お疲れ

------------------------------------------------------------------
南吹田グラウンドは複数の団体で使用しています。
その中の1団体である吹田南フットボールクラブさん。
6/1(土)に、練習場所がないとの事で1時間練習を切り上げてグラウンドを提供しました。「明日、中央大会がかかった試合があるんです」との事でした。1時間でよかったのか・・・と思いましたが、勝利して中央大会に進出したとの事です。1時間の練習で・・・さすがサッカーです。おめでとうございます!うちも、1時間練習を切り上げましたが翌日の公式戦・・・打線の繋がりもあり勝利しました!!
 ”南吹田少年野球倶楽部”   ”吹田南フットボールクラブ”
野球とサッカー。。。似たような名前ですね。このクラブチームも地域の子供たちの為に、中学・高校へ向けての指導をしている良いクラブチームです。 このクラブチームさんとは縁を感じます。 親から子へ。縁が円となり。地元地域で頑張っている。
いつもお世話になっております!!
南吹田少年野球倶楽部 返信数:0 更新日:2024/6/4 9:39 / 投稿日:2024/6/4 9:39