2024/07/08
◆2024/7/8

土曜日・日曜日 猛暑でした。
グラウンドでは、タープを設置し、シェードを設置し、ミストも設置し、インターバルを十分にとり練習を行っております。
水分が足りない選手が続出しております。
保護者の皆様お家で選手と対話をしていただき十分な水分を持たせてください。あと、汗拭きタオルを持って来ていない選手も目立ちます。汗拭きタオル+氷タオル+首を冷やすものなど、暑さ対策をお願いします。4年生以上は氷持参のご協力も頂いております。引き続きよろしくお願い申し上げます。

Aクラス
吹田市長旗大会 準々決勝。
不思議な勝ちでした。しかし勝ちは勝ちです。
勝負ですから。勝つか負けるかです。
選手全員が、スタッフ全員が、応援してくれている保護者の皆様がみんな想いを1つにして戦う。一つ一つの小さな力が大きな力となりそれを次に繋げなければいけません。そして継続です。
攻撃は得点する。守備は無失点にする。この想いを強く、一緒でなければいけません。昨日は猛暑の中、2試合行いました。対戦したチームさんは2チームともこれが、南吹田より勝っていました。
昨日、解散前のミーティングで選手達が、勝ちたい!優勝したい!と発しました。だったら想いをもっと強く一緒にですね!

最後に、キャプテンの涙と汗は間違いなく、6年生という成長の木に潤いを与えています。少しずつですが成長しています。お兄ちゃんの背中をみているんでしょうね! 
少しずつでいいんです。焦らずでいいんです。その想いを、その介するを継続してください。その背中を同級生から下級生に見せるだけです。大きく息を吐いて、肩の力を抜いて。。。
他の6年生選手も、一緒に、少しずつ成長です!
南吹田少年野球倶楽部 返信数:0 更新日:2024/7/8 8:58 / 投稿日:2024/7/8 8:58