南吹田少年野球倶楽部
お問い合わせ
HOME
チーム概要
選手紹介
試合結果
スケジュール
ニュース
掲示板
Home
掲示板
2026年8月3日
◆2026年8月3日
Bクラス : 吹田西部新人戦において優勝しました!おめでとうございます。この大会でのこのクラス優勝は43年ぶりです。当時は万博少年野球場で決勝戦でした。総監督が監督してた時ですね。
Aクラス : 昨日の、朝日旗大会準決勝 勝利しました!今週末決勝戦です。よいイメージを含めた準備を、スタンドプレイヤー・ベンチプレイヤー・フィールドプレイヤー 一緒懸命に全力でやりきりましょう!!
4年生・3年生・2年生・幼児クラス : 暑い中練習がんばりました!低学年におかれましても、チームでも用意しておりますが、できるだけ水分を多めにご持参ください。
8月中に、Cクラス・Dクラスの交流戦ができたらと考えております!
Aクラス・Bクラスと公式戦で頑張っています。
この結果は当然、選手達の成果でございます。
一所懸命に、謙虚に、辛抱して、継続しているからこそです。
そして、こうしてこのチームで野球をやれていることは、先輩が繋いでくれているからこそなんです。勝った負けたではなく、試合にでるでないではなく、野球以前の事や野球に取り組む姿勢を先輩から引き継がれ、きずいて・考えて・行動しているからこそ、結果がついてきいると思います。人を想いやり、一歩前をチャレンジする。すなわち・・・ファイト!一発!!ですね。
スタンドプレイヤーでも、ベンチプレイヤーでも、フィールどプレイヤーでも、やる事はたくさんあります! これが南吹田の野球です。
AクラスもBクラスも、まだまだ小学生です!
結果よりも、あたりまえの事からです!!その順番を間違ってしまいますと。。。これはあまりよくないですね。え~はい。
小学生がすべてではありません。中学→高校と成長していきます。甲子園で高校野球の全国大会がはじまります。野球を続けるのであれば、ひとまずここですね。無理をせずにです!!
ファイトです!
南吹田少年野球倶楽部
返信数:
0
更新日:
2026/8/3 10:29
/
投稿日:
2026/8/3 10:29
Amazon.co.jp 野球用品
現在の閲覧数: 518971
操作マニュアル